новогодние торжества!
Участников: 4
Самый Южный Урал 2010-2011 :: Поход на Южный Урал Декабрь 2010 г. - Январь 2011 г. :: Пожелания к меню на Новый Год
Страница 1 из 1
новогодние торжества!
Почему то сразу начали с вопроса брать, не брать шампанское, а ведь но него еще дожить надо много темных предновогодних часов... Кои традиционно проводятся в эпсилон окрестности стола(даже если это пень посреди леса)!
И если на столе будет исключительно новогодняя гречка с, не менее новогодним, тушлом, это может будет и необычно, но не радостно, и по походному повседневно.
Меню стола может зависеть от наличия рядом со столом магазина, как я понимаю он где то есть, но неизвестно, что в нем.
Надо решить нужно ли оно, и потом в каком виде(если нужно)!
меню что то типа 1е, 2е, 3е, 4е, шампанское, глинт, нешампанское, чай, торт)
И если на столе будет исключительно новогодняя гречка с, не менее новогодним, тушлом, это может будет и необычно, но не радостно, и по походному повседневно.
Меню стола может зависеть от наличия рядом со столом магазина, как я понимаю он где то есть, но неизвестно, что в нем.
Надо решить нужно ли оно, и потом в каком виде(если нужно)!
меню что то типа 1е, 2е, 3е, 4е, шампанское, глинт, нешампанское, чай, торт)
Козлов Дима- Сообщения : 3
Дата регистрации : 2010-11-18
Re: новогодние торжества!
Козлов Дима пишет:Меню стола может зависеть от наличия рядом со столом магазина, как я понимаю он где то есть, но неизвестно, что в нем.
Магазин у нас в точке приезда. Поскольку неизвестно, что в нем и работает ли, да и время жалко, надо ВСЕ новогоднее везти с собой из МСК.
Козлов Дима пишет: меню что то типа 1е, 2е, 3е, 4е, шампанское, глинт, нешампанское, чай, торт)
Лично для меня главное в новогоднем меню - это салат!!!
Правда, за два дня сохранить его незамерзшим малореально. Либо надо будет готовый салат разогревать на месте (например, в котелке с теплой водой), либо разогревать ингредиенты и потом у теплого костра комплектовать законченное изделие.
Конкретику предлагать не буду (все, что я знаю, не идеально).
Надеюсь, тут есть более профессионалы по салатам и они знают правильное решение!!!
Ради этого я готов лишние полкило в первые два дня потащить... А можно и килограммм...
Леша=A.Deshere- Сообщения : 26
Дата регистрации : 2010-11-19
Re: новогодние торжества!
Про салаты я уже тоже думала... Но слабо себе представляю, как их можно дотащить и потом разогревать...
Может, сделать что-то типа селедки под шубой?
Майонез, свёкла, морковь и лук (можно заранее сварить/потереть/порезать и в пластик упаковать), селедка в пластиковой баночке, картофельное пюре можно развести, чтоб картошку не тащить.
отклонения от стандартного рецепта:
еще можно яйца варёные натереть туда же
или чеснок смешать со свёклой
или слой яблок сделать тоже тёртых
Как варианты, оливье, крабовый, кармен, весёлая фасолька =)
Только как сохранить их вкусовые качества - вот вопрос. Приготовить-то я могу...
Может, сделать что-то типа селедки под шубой?
Майонез, свёкла, морковь и лук (можно заранее сварить/потереть/порезать и в пластик упаковать), селедка в пластиковой баночке, картофельное пюре можно развести, чтоб картошку не тащить.
отклонения от стандартного рецепта:
еще можно яйца варёные натереть туда же
или чеснок смешать со свёклой
или слой яблок сделать тоже тёртых
Как варианты, оливье, крабовый, кармен, весёлая фасолька =)
Только как сохранить их вкусовые качества - вот вопрос. Приготовить-то я могу...
Re: новогодние торжества!
Брать с собой нарезанные и заправленные в Москве салаты нельзя!!! Я, как медик, категорически против!
Т.к. за 1,5 суток в теплом поезде они прорастут бактериями и у меня на всех лоперамида не хватит!!!
Можно взять с собой все ингредиенты салата с крбовыми палочками (сурими, кукурузу, рис, яйца, майонез) - отогреть и порезать их на месте.
То же можно сделать и с некоторыми другими салатами.
Могу также предложить рецепт салата "амброзия" из зефира, сухофруктов, цукатов, кокосовой стружки и "балонных" сливок. Все ингредиенты можно подготовить и помыть заранее, они не портятся.
Что касается прочих пунктов меню:
- всякие нарезки
- ананасы и персики в консервах
- некремовые сладости (т.е. не торт, а пирог)
Вообще, много жрать вредно!
И главное на НГ - настроение!!!
Т.к. за 1,5 суток в теплом поезде они прорастут бактериями и у меня на всех лоперамида не хватит!!!
Можно взять с собой все ингредиенты салата с крбовыми палочками (сурими, кукурузу, рис, яйца, майонез) - отогреть и порезать их на месте.
То же можно сделать и с некоторыми другими салатами.
Могу также предложить рецепт салата "амброзия" из зефира, сухофруктов, цукатов, кокосовой стружки и "балонных" сливок. Все ингредиенты можно подготовить и помыть заранее, они не портятся.
Что касается прочих пунктов меню:
- всякие нарезки
- ананасы и персики в консервах
- некремовые сладости (т.е. не торт, а пирог)
Вообще, много жрать вредно!
И главное на НГ - настроение!!!
Лиза- Сообщения : 49
Дата регистрации : 2010-11-19
Re: новогодние торжества!
Лиз, я думала про крабовый и про селедку с шубой. Честно говоря, я потив "амброзии" - лучше все отдельно. Кто-то цукаты не ест, кто-то балонные сливки.
А на счет поезда, так всегда можно договориться с вагоном-рестораном в поезде, чтобы нам уступили место в холодильнике. Стоит это не дорого. Но салаты правда лучше делать уже на месте, тут ты права.
А на счет поезда, так всегда можно договориться с вагоном-рестораном в поезде, чтобы нам уступили место в холодильнике. Стоит это не дорого. Но салаты правда лучше делать уже на месте, тут ты права.
Re: новогодние торжества!
Про амброзию: ее ведь можно сделать и из консервированных фруктов - тогда и резать ничего не надо!
Всегда будет кто-то, кто что-то не ест. Но хочется подобрать вариант, не очень геморройный в приготовлении "на месте".
Всегда будет кто-то, кто что-то не ест. Но хочется подобрать вариант, не очень геморройный в приготовлении "на месте".
Лиза- Сообщения : 49
Дата регистрации : 2010-11-19
В поезде у нас будет свой холодильник
Талька Елизарова пишет:А на счет поезда, так всегда можно договориться с вагоном-рестораном в поезде, чтобы нам уступили место в холодильнике. Стоит это не дорого. Но салаты правда лучше делать уже на месте, тут ты права.
Холодильник в поезд проще взять свой ;-)
Все боящееся жары/тепла заранее замораживается/охлаждается дома, упаковывается герметично, а в поезде просто запихивается в спальник/пуховку. Мы так даже летом в Ср.Азию скоропорты возили ;-) Сливочное масло, к примеру, за три дня даже не успевает оттаять.
Леша=A.Deshere- Сообщения : 26
Дата регистрации : 2010-11-19
Re: новогодние торжества!
Леша=A.Deshere пишет:
Холодильник в поезд проще взять свой ;-)
Все боящееся жары/тепла заранее замораживается/охлаждается дома, упаковывается герметично, а в поезде просто запихивается в спальник/пуховку. Мы так даже летом в Ср.Азию скоропорты возили ;-) Сливочное масло, к примеру, за три дня даже не успевает оттаять.
Для колбасы/сыра и проч. нарезки, а также ненарезанных ингредиентов некоторых салатов (крабовых палочек) этот способ подходит.
Но для уже нарезанного салата он, увы, неприемлем. Т.к. если салат не замораживать - в нем все равно размножаются микроорганизмы (это происходит даже в салатах из холодильника - именно поэтому так опасна магазинная кулинария). Если же салат заморозить... получится такая гадость, чо ее никто есть не будет.
Лиза- Сообщения : 49
Дата регистрации : 2010-11-19
Самый Южный Урал 2010-2011 :: Поход на Южный Урал Декабрь 2010 г. - Январь 2011 г. :: Пожелания к меню на Новый Год
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|